+7 (968) 373-56-53

 с 900 до 2000

Новости
2310.2017
Читатья новое в разделе Статьи - Панно из пуговиц и страз

Хотите знать как создать настенное панно из запаса старых пуговиц? Зайдите в раздел Статьи и изучите подготовленный мастер-класс и набор трафаретов для первой работы.

Панно из пуговиц и страз – идеи для рукоделия

Панно из пуговиц и страз

 

2210.2017
Остатки грелок на чайник - обновлены

Для тех, кто планировал закупаться подарками к Новогодним праздникам, информируем. Остатки в разделе

Грелки на чайник с аппликацией

Обновлены на 22.10.17г.

Скоро будут новинки!

Грелки на чайник с аппликацией

2004.2017
Друзья, с 22 апреля Rukodelieru.ru на летних каникулах до сентября!
Друзья, Rukodelieru.ru на летних каникулах (пашем на даче!).
С 22 апреля 2017г мы переходим на летний режим работы. Т.е. работы не шьются, а продаются только нашитые изделия.
С сентября мы снова вернёмся в строй и будем радовать вас новыми куклами и грелками на чайник и настенными панно с аппликацией!
Всем шикарного лета!!!
Грелки на чайник с аппликацией по ткани
0404.2017
Данные о наличии грелок на чайник с аппликацией по ткани обновлены 3 апреля 2017г.

Данные о наличии грелок на чайник с аппликацией по ткани обновлены 3 апреля 2017г.

Подробности в разделе Грелки на чайник с аппликацией, у нас 7 новинок в традиционном русском сказочном стиле!

Грелка на чайник с аппликацией по ткани Русская баня

0304.2017
Новинка! Грелка на чайник "Рассвет" - 500 руб.

Друзья, у нас обновление в разделе:

Грелки на чайник с аппликацией

Новая грелка с аппликацией по ткани выполнена русском сказочном стиле и пополняет нашу коллекцию Подарки иностранцам. Подарки в русском стиле

Грелка на чайник "Рассвет"

Грелка на чайник Рассвет 02

Вы пробовали освоить такой вид рукоделия, как аппликация по ткани?
У меня по аппликации чёрный пояс! Очень люблю этот вид рукоделия и занимаюсь им, пользуясь любой возможностью.
Могу назваться Любителем! Занимаюсь аппликацией от случая к случаю. Иногда получается очень неплохо.
Я - новичок! С удовольствием осваиваю этот вид рукоделия.
Я скорее ценитель! Люблю рассматривать чужие поделки, но собственного опыта в аппликации не имею.
Не любитель аппликации. Увлекаюсь другим видом рукоделия.
НЕ любитель рукоделия в целом - у меня другие интересы.

Зайчики Тильда

Зайчики Тильда 63 см ручной работы из натурального льна по 590 рублей.

Зайчики Тильда 63 см ручной работы из натурального льна по 590 рублей.

Подушки с аппликацией

Подушки с аппликацией по ткани 45х45см и 50х50см по 800 руб.

Подушки с аппликацией по ткани

Грелки на чайник
Грелки на чайник с аппликацией по ткани в русском стиле - от 350 рублей
Грелки на чайник с аппликацией по ткани в русском стиле - от 350 рублей
Новости Группы ВК от Rukodelieru.ru

 

Наша группа ВКонтакте

Bоспользуйтесь мышкой, чтобы прокруткой вниз, прочесть весь пост в группе Rukodelieru.ru

Статьи

« Назад

Корейская кукла Юнг Хи Янг (Jung Hee Young), (корейская барби, текстильная барби, тряпиенсы)  02.04.2014 05:25

Знаменитые имена - Юнг Хи Янг (Jung Hee Young) Сеул, Южная Корея - корейская текстильная кукла

Госпожа Хи Янг единственный и неповторимый автор и создатель корейской тканевой куклы или, как её называют корейской барби, корейской текстильной куклы, тряпиенса (на американский манер). Кукла создана Хи Янг в период беременности, в 1998 году, в период кризиса охватившего не только нашу с вами Россию, но и большую часть мирового сообщества, в том числе и родину Хи Янг - Южную Корею.

Давайте начнём небольшой предыстории, связанной не с самой Юнг Хи Янг, а с её страны, с Южной Кореи. Несколько десятилетий назад, тогда ещё единая Корея пережила разрушительную войну с Японией, увы, проиграв её. Более того, страна была расколота на двое: Северная Корея превратилась в страну социалистическую, а Южная Корея в капиталистическую. Как следствие, поверженная более сильным соперником Южная Корея, была разграблена, полуразрушена и в последующие десятилетия испытывала сильнейшее давление со стороны Японии. Япония получила дополнительный рынок для своих товаров и услуг, рынок зависимый и, поначалу, послушный. Японские товары наводнили Северную Корею, затронув практически все отрасли. Однако прогресс не стоит на месте, а стремление поднять страну из руин у населения Южной Кореи было огромно. Страна постепенно воспрянула, отстроились города, было налажено собственное производство. И как показала история, прежде воинствующие страны во многом обратились к заимствованию. Корейский автопром копирует японский, корейские фермеры стали поставлять на мировой рынок не менее качественный рис, корейская электроника в последние годы значительно опередила японскую... Население Южной Кореи долгие годы смотрящее по телевидению японские сериалы и кинофильмы переняло идею, обновив её и более выгодно оформив в собственный жанр - дорамы. А японская манга и снятое по ней аниме, развернулось едва ли не шире чем в самой Японии - корейская манга читаема во всём мире, как и корейское аниме.

Хи Янг, журналистка, молодая девушка, как всё остальное население Южной Корее выросшая на корейских романтичных дорамах (по-нашему сериалах), аниме и корейской манги не могла не проникнуться живостью и чётко очерченными характерами персонажей. Законы выразительных поз корейской дорамы, манги и аниме, выразительная живость глаз неизменно присутствуя в каждой её кукле. Таково время, такова Южная Корея и таковы потрясающие куклы Хи Янг)))

Именно поэтому, текстильные корейские куклы Хи Янг, это куклы-настроение, куклы-эмоции, куклы-фантазии и, всегда, праздник и радость глаз. Заимствуя мимику и выразительные позы героев корейской манги, куклы Хи Янг грустят, испытывают неловкость и застенчивость, радуются и умиляются, кокетничают и флиртуют, демонстрируют влюблённость и скромную радость. Эти куклы живут вместе с их создательницей, переживая всю гамму чувств настоящих девочек и девушек.

Если полистать ту же корейскую мангу, довольно быстро станет понятно, что современная юная часть Южной Кореи восхищена и не устаёт вдохновляться европейским средневековьем. Девушки рисуют, вышивают, копируют отдельные элементы одежды от времён дам эпохи Людовика XIV до силуэтных викторианских бальных нарядов с высокой талией, как в книгах Джейн Остен и сестёр Бронте. Таковы и куклы Хи Янг, блистающие великолепием бальных и придворных нарядов, цветами, перьями и камнями в роскошных причёсках и, несомненно, заставляющие мечтать о себе каждую романтичную барышню)))

Куклы Хи Янг имеют собственный почерк и весьма узнаваемы. Спутать текстильную куклу Хи Янг с текстильной Тильдой может лишь человек невнимательный и абсолютно далёкий от рукоделия. Давайте отметим характерные для текстильной корейской куклы черты:

1. Стройные, чётко очерченного силуэта куклы всегда сложены как модели - длинные ноги, правильные формы бёдер и торса, тонкие изящные ручки и шейка.

2. Необыкновенной красоты костюмы, всегда уникальные, качественно сделанные с массой деталей и нюансов - рюши, тюрнюры, оборки, декольте, подвязки, многослойность юбок, пуфы рукавов и т.д.

3. Волосы корейской куклы это искусственный волос и совсем уж редко шёлковые или полушёлковые нити используемые для париков. Истинно корейские куклы, увы, не увенчаны шапкой шерстяной пряжи - это уже российские и украинские последовательницы, использующие доступные материалы.

4. Если кукла историческая, то это всегда точность исполнения - обувь, костюм, причёска, украшения.

5. Сложность и тщательность причёсок корейской куклы это вообще отдельная тема - иногда смотришь и понимаешь, что это не просто работа, а истинный шедевр.

6. Лицо корейской куклы это всегда лёгкие розоватые, искусно положенные румяна и тщательно прорисованные акриловой краской глаза, иногда с крошечным играющим на свету стразом.

Если вы увлекаетесь созданием кукол ручной работы, если вы уже успели сшить несколько очаровательных Тильд, попробуйте сшить корейскую куклу и вдохнуть в неё ваши собственные эмоции использую выразительное кукольное личико и говорящие глаза.
  • Личный сайт Jung Hee Young - www.ilovedoll.co.kr
  • Наша фотогалерея Корейской куклы насчитывает более 250 фотографий (собраны они в просторах нетта, поэтому если вы увидели в галерее свою работу, пишите, мы обязательно укажем в описание ваше авторство - страна должна знать своих героев) ЗДЕСЬ
  • Для всех желающий испытать свои силы рукодельниц, в альбом добавлена выкройка. При распечатке её на листе формата А4 куколка получается чуть выше 50 см.
корейская текстильная кукла 3 корейская кукла корейская текстильная кукла 2


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: