+7 (968) 373-56-53

 с 900 до 2000

Новости
2310.2017
Читатья новое в разделе Статьи - Панно из пуговиц и страз

Хотите знать как создать настенное панно из запаса старых пуговиц? Зайдите в раздел Статьи и изучите подготовленный мастер-класс и набор трафаретов для первой работы.

Панно из пуговиц и страз – идеи для рукоделия

Панно из пуговиц и страз

 

2210.2017
Остатки грелок на чайник - обновлены

Для тех, кто планировал закупаться подарками к Новогодним праздникам, информируем. Остатки в разделе

Грелки на чайник с аппликацией

Обновлены на 22.10.17г.

Скоро будут новинки!

Грелки на чайник с аппликацией

2004.2017
Друзья, с 22 апреля Rukodelieru.ru на летних каникулах до сентября!
Друзья, Rukodelieru.ru на летних каникулах (пашем на даче!).
С 22 апреля 2017г мы переходим на летний режим работы. Т.е. работы не шьются, а продаются только нашитые изделия.
С сентября мы снова вернёмся в строй и будем радовать вас новыми куклами и грелками на чайник и настенными панно с аппликацией!
Всем шикарного лета!!!
Грелки на чайник с аппликацией по ткани
0404.2017
Данные о наличии грелок на чайник с аппликацией по ткани обновлены 3 апреля 2017г.

Данные о наличии грелок на чайник с аппликацией по ткани обновлены 3 апреля 2017г.

Подробности в разделе Грелки на чайник с аппликацией, у нас 7 новинок в традиционном русском сказочном стиле!

Грелка на чайник с аппликацией по ткани Русская баня

0304.2017
Новинка! Грелка на чайник "Рассвет" - 500 руб.

Друзья, у нас обновление в разделе:

Грелки на чайник с аппликацией

Новая грелка с аппликацией по ткани выполнена русском сказочном стиле и пополняет нашу коллекцию Подарки иностранцам. Подарки в русском стиле

Грелка на чайник "Рассвет"

Грелка на чайник Рассвет 02

Вы пробовали освоить такой вид рукоделия, как аппликация по ткани?
У меня по аппликации чёрный пояс! Очень люблю этот вид рукоделия и занимаюсь им, пользуясь любой возможностью.
Могу назваться Любителем! Занимаюсь аппликацией от случая к случаю. Иногда получается очень неплохо.
Я - новичок! С удовольствием осваиваю этот вид рукоделия.
Я скорее ценитель! Люблю рассматривать чужие поделки, но собственного опыта в аппликации не имею.
Не любитель аппликации. Увлекаюсь другим видом рукоделия.
НЕ любитель рукоделия в целом - у меня другие интересы.

Зайчики Тильда

Зайчики Тильда 63 см ручной работы из натурального льна по 590 рублей.

Зайчики Тильда 63 см ручной работы из натурального льна по 590 рублей.

Подушки с аппликацией

Подушки с аппликацией по ткани 45х45см и 50х50см по 800 руб.

Подушки с аппликацией по ткани

Грелки на чайник
Грелки на чайник с аппликацией по ткани в русском стиле - от 350 рублей
Грелки на чайник с аппликацией по ткани в русском стиле - от 350 рублей
Новости Группы ВК от Rukodelieru.ru

 

Наша группа ВКонтакте

Bоспользуйтесь мышкой, чтобы прокруткой вниз, прочесть весь пост в группе Rukodelieru.ru

Статьи

« Назад

Инструменты мастера - моя любимая швейная машина  03.10.2012 05:04

Инструменты мастера - моя любимая швейная машина

Писатели часто упоминают байку о собрате, чокнувшемся на почве любви к своей пишущей машинке. Вероятно, кто-то ухмыльнётся, если я кажу, что пошла дальше в своей любви к машинке швейной… Спокойно, не скажу – и в мыслях не было! Просто «Ягуар» 781 – штука действительно классная.

Итак, что такое моя машинка: прежде всего это «Выручайка» с большой буквы.

Ура, сбросила четыре кило и пора ушивать джинсы – шов толстущий, а она прожевала его как тигрёнок котлету!

Оторвался ремень на фирменной сумки – у Ягуара хватило мощности сделать строчку по двойной коровьей шкуре - буксовать и не думал.

Понадобилось быстро прикрыть неглиже кровати простынкой на резинке – только надави на педаль газа, и Ягуар улыбнётся тебе: «Айдьос, детка!» - унося вперёд ровнёхонькой строчкой.

Бессонница, хочется поковыряться за машинкой в ночное время – Ягуар неслышно танцует по ткани, как на пуантах, пока соседи сладко посасывают палец.

На самом деле всё познаётся в сравнении, вот и у меня так. В гараже Новенький «Ягуар», почти отдавший богу душу, но ещё способный сбацать жигу «Зингер» и патриотически-туповатый «Подольск». Ну, раз красавца расчесала, надо причесать и остальных.

«Подольск»… Вы знаете, держу его для соседей – если лампочку в подъезде вкрутить для них разорение, или счёт телефонный из почтового ящика испаряется, я после отбоя расчехляю «Подольск». Кто тут думает, что я прикалываюсь? Если «Ягуар», по децибелам, это мотылёк на трассе, то «Подольск» - это «Катерпиллер» на полном ходу. Работает… Как в той поговорке: «Дерево упало – макаки разбежались».

А если без шуток, то Подольск нуждается в частой чистке и смазке, иначе начинает показывать характер и жевать тапочки хозяина. Бывает, захлёбывается от нитяной пыли так, что только к доктору – самому челночный механизм вынимать не советую – перетяните или недотяните обязательно. Требователен к плотности ткани: ювелирная работа по шёлку, газу, органзе для него сродни полёту на Марс – писается при одном упоминании космодрома. Отлично топает по льну, шерсти, любой в меру плотной не скользящей ткани. Терпим к желтоватому российскому маслу, неровностям нити, кроме того, ему не противопоказан пылесос и автомойка – т.е. чистить в маске и латексных перчатках необязательно. И весит, боже, сколько же он весит!!! Один большой плюс – что бы ни полетело – починить и наладить можно всё и совсем дёшево, поэтому агрегат хоть и простой, но практически вечный.

На десерт, для эстетов и меломанов припасён «Зингер». Почему меломанов? Да всё просто (хотя как у этих Пушкиных детей получилось это сделать, не представляю – наверное, IQ на момент создания зашкаливало). А суть в том, что швейная машинка «Зинер», как виртуозно настроенный рояль, о своём внутреннем состоянии сообщает посредством звуков. Ты настолько привыкаешь к музыкальному шагу строчки, что малейшая погрешность в обращении, в уходе или содержании отзывает изменением тональности.

Сразу скажу – раньше Зингер рулил на рынке и говорю я не про 1960 год. Теперь не всё так просто благодаря поднаторевшим конкурентам, однако Производитель держит марку на уровне.

Вообще «Зингер» хорош, надо отдать ему должное. Очень мобилен и аккуратен на поворотах благодаря в меру сильному давлению лапки - если рисунок требует плавного поворота строчки, достаточно направить ткань подушечками пальцев. Имеет большое число вариантов строчки и чудно ладит с тонкими и нежными тканями от шёлкового атласа до крепдешина. Не сложен в уходе и хотя требует чудо-смазки и вежливого обращения с программами, всё это не сложно ему обеспечить – марка известнейшая, любой магазин или СЦ отвечает её нуждам.

Особым шиком, считаю модели образца 1985-1990 гг. – с так называемым ременным приводом, на большой станните, с педалью для двух ног. Рекомендую их любителям флоры и красивых икроножных мышц.  Первым – потому что в собранном виде это чудо имеет размеры средней тумбы и сверху помещается здоровенный фикус. Вторым – потому что постоянные колебательно-толкательные движения ног развивают мускулатуру, способствуют кровообращению мышц малого таза и борются с плоскостопием. Именно такой Зингер у меня и припаркован, старенький, но очень гордый. Полностью на ходу – как оказалось, старые опытные умельцы как в мастерских, так и домашней выделки, знают тайные ходы и достают запчасти по довольно сносному прейскуранту… Но, сами понимаете, старичка ни кто не отягощает и не испытывает на прочность.

Современный «Зингер», на мой взгляд, перешпигован всяческими ноу-хау и примочками, что утяжеляет цену и слегка пугает тех, кто собирается сделать выбор. Как, например, я, в своё время.

И всё-таки рекомендую вам именно «Ягуар» 781 – это швейная машинка выше всяких похвал, а главное испытана собственноручно.

Вот те плюсы «Ягуара», за которые не жаль похвалить:

  1. Мощность позволяет шить кожу и джинс.

  2. Плотный ровный зигзаг, что критично при работе с аппликацией.

  3. Хорошая устойчивость на линии строчки при высоких скоростях.

  4. Машинка шьёт и оверлочивает тонкие требовательные ткани.

  5. Удобный потайной ящик в корпусе для хранения лапок, масла и т.д.

  6. Вспомогательный заправщик (вдевание верхней нити).

  7. Горизонтальный челнок под прозрачной пластиковой крышкой (удобно менять, виден остаток нити).

  8. Очень малая шумность.

  9. Простота чистки и смазки.

  10. Легкая замена лапки и игл.

  11. Нет сложностей с закупкой дополнительных комплектующих (иглы, шпульки)

  12. Легка и компактна.

Несколько минусов (честности ради):

  1. В комплектации отсутствует лапка для атласной строчкифурнитура - 0009 (копейки, но всё же придётся докупить отдельно в специализированном магазине). Лапка для атласной строчки на фото слева.

  2. В комплекте всего три шпульки и если вы спросите в специализированном магазине мало сведущий продавец, скорее всего, скажет: «Таких шпулек нет и, у нас не бывает». Сразу оговорюсь, отлично подходят шпульки для машинок Дженоме.

  3. Иногда (только иногда) жалею, что в моём Ягуаре отсутствуют некоторые виды декоративной строчки. Ещё пара – тройка и мечтать более не о чем (надо было брать модель посолиднее).

  4. В магазинах не слишком любят Ягуар и при любой возможности проводят политкоррекцию в пользу Дженоме. А если копнуть поглубже, то на моей практике самый «сведущий» консультант озвучил следующее: «В случае повреждения челночного ложа крайне сложно достать данную запчасть». От себя скажу, что при использовании одинаковой верхней и нижней нити, челнок движется очень мягко, без усилия и повредить челночное ложе можно, разве что, извлекая шпульку чугунной фомкой.

Если вы только собираете купишь швейную машинку, советую обращать внимание не только на количество художественных строчек но и на такие критерии как:

  1. Ширина шага при выполнении атласной строчки.

  2. Плотность шага при выполнении атласной строчки.

  3. С какими тканями чаще всего планируете работать.

  4. Оснащение горизонтальным челноком. Это крайне удобно (быстрая смена, виден остаток нити и возможные узелки и замины).

  5. Наличие дополнительной комплектации (не менее 3 шпулек, сменные лапки в ассортименте, в том числе для атласной строчки, распарыватель, два вида отвёрток, маслёнка с фирменным маслом)

  6. Наличие подробного русскоязычного руководства по эксплуатации.

  7. Длительность гарантийного обслуживание и наличие сервисного центра для данной марки в шаговой доступности от вашего дома.

  8. Наличие аналогов по характеристикам (обязательно сравните преимущества и недостатки с другими моделями выбранного сегмента).

И не бойтесь задавать вопросы консультанту. Если необходимо он может достать руководство к выбранным вам моделям и вы вместе сравните характеристики.

 

Читайте также, в разделе Статьи:

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: